- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan kecap Inggris
- 150 mililiter air
- Garam dan penyedap rasa
Cara Membuat
1. Ayam dilumuri perasan air jeruk nipis dibiarkan selama lima menit.
2. Cincang halus bawang putih dan parut jahe.
3. Masukkan margarin, bawang putih cincang, dan jahe parut untuk ditumis hingga harum.
4. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
5. Tuang saus tomat, saus tiram, kecap manis, kecap asin, kecap Inggris, minyak wijen, dan madu. Aduk sampai tercampur rata, masak dengan api kecil sambil diaduk.
6. Masukkan lada bubuk, garam, penyedap rasa dan air. Masak sampai ayam matang
7. Ayam dibakar sambil dioleskan bumbu yang sudah dibuat.