1. Bumbu halus dilumatkan menggunakan blender, kemudian ditumis sampai matang daun salam dan serai.
2. Masukkan ayam untuk ditumis sampai berubah warna menjadi kuning kecokelatan
3. Tuang kecap, air, garam, lada dan penyedap untuk diungkep hingga matang
4. Setelah matang, bakar ayam sampai kering secukupnya agar tak hangus.
Ayam Bakar Padang
Bahan
- 1 ekor ayam kampung dipotong 8 bagian
- 3 sentimeter kayu manis
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 3 butir cengkeh
- 1 batang serai ukuran besar
- 65 mililiter santan kemasan yang diencerkan menjadi 500 mililiter
- Garam dan gula.
- Bumbu halus : 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 2 buah cabai merah besar, setengah sendok makan ketumbar, setengah sendok teh adas, setengah sendok teh jintan, setengah sendok teh merica, 2 sentimeter jahe, 2 sentimeter lengkuas, 3 sentimeter kunyit, dan 3 buah kemiri.
Cara Membuat