Mengonsumsi buah pisang dipercaya bisa membantu menetralisasi asam lambung sekaligus meringankan gejala mag.
Buah berwarna kuning ini juga kaya akan kandungan kalium di dalamnya.
Tekstur halus dan gampang lumat yang dimiliki oleh pisang juga mampu membantu memulihkan fungsi lambung.
4. Pepaya
Pepaya merupakan salah satu pilihan buah yang aman untuk kamu yang takut asam lambung kembali meningkat.
Pepaya memiliki kandungan enzim papain di dalamnya. Papain adalah enzim protease yang dihasilkan dari getah pada buah pepaya.
Fungsi papain dalam sistem pencernaan adalah membantu melancarkan proses pencernaan dan mempermudah penguraian protein.
Dengan begitu, protein pun akan jauh lebih mudah dipecah menjadi bentuk terkecil berupa asam amino.
5. Kelapa
Air kelapa menjaga suhu tubuh tetap normal dan menghambat peradangan pada lambung.
Kamu bisa mendapatkan manfaat buah kelapa dengan rutin mengonsumsi satu buah kelapa setiap hari selama 2 minggu berturut-turut.