5 Jenis Makanan Untuk Bantu Pencegahan Kanker Paru-Paru

Jumat 27-09-2024,12:29 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

RADARLEBONG.ID- Kanker paru-paru kini menjadi salah satu penyebab utama kematian akibat kanker di seluruh dunia, menurut data terbaru dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Kanker paru-paru kini menjadi salah satu penyebab utama kematian akibat kanker di seluruh dunia, menurut data terbaru dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Penyakit ini terjadi ketika sel-sel abnormal berkembang di jaringan paru-paru, organ utama dalam proses pernapasan.

Studi terbaru menunjukkan kanker paru-paru menyumbang hampir 25% dari semua kematian akibat kanker global.

BACA JUGA:Penggunaan Kipas Angin Malam Hari Bisa Jadi Pemicu Paru-Paru Basah, Minos Atau Fakta?

Peningkatan kasus ini sebagian besar disebabkan oleh faktor risiko utama, yaitu merokok.

Data mengungkapkan perokok memiliki risiko yang jauh lebih tinggi untuk mengembangkan kanker paru-paru dibandingkan dengan nonperokok.

Lantas, makanan apa saja yang bisa mencegah kanker paru?

Berikut ini 10 makanan cegah kanker paru  yang dikutip dari berbagai sumber.

1. Brokoli

Brokoli kaya akan senyawa sulforaphane yang memiliki sifat antikanker dan dapat membantu detoksifikasi tubuh.

Sulforaphane bekerja dengan meningkatkan produksi enzim detoksifikasi dalam tubuh, yang membantu menghilangkan zat-zat berbahaya yang dapat merusak sel-sel paru-paru.

Selain itu, brokoli juga mengandung banyak serat, vitamin C, dan vitamin K, yang semuanya penting untuk kesehatan umum.

2. Wortel

Wortel kaya akan beta karoten, yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh.

Kategori :