5 Jenis Makanan Untuk Bantu Pencegahan Kanker Paru-Paru

Jumat 27-09-2024,12:29 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

Vitamin A sangat penting untuk menjaga kesehatan sel-sel paru-paru dan melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Beta-karoten juga memiliki sifat antioksidan yang dapat membantu mengurangi peradangan dan melawan radikal bebas yang dapat merusak jaringan paru-paru.

3. Tomat

Tomat mengandung likopen, antioksidan kuat yang telah dikaitkan dengan penurunan risiko beberapa jenis kanker, termasuk kanker paru-paru.

Likopen membantu melindungi sel paru-paru dari kerusakan oksidatif dan peradangan.

Selain itu, tomat juga kaya akan vitamin C dan kalium, yang mendukung fungsi sistem pernapasan.

4. Bawang putih

Bawang putih memiliki senyawa allicin, yang dikenal memiliki sifat antikanker dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Allicin dapat membantu melawan infeksi dan mengurangi peradangan di paru-paru, serta meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan sel-sel kanker.

5. Kunyit

Kunyit mengandung kurkumin, senyawa dengan sifat antiinflamasi dan antikanker yang dapat mendukung kesehatan paru-paru.

Kurkumin membantu mengurangi peradangan dan mencegah pertumbuhan sel-sel kanker.

Selain itu, kunyit juga dapat membantu meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.

 

Kategori :