RADARLEBONG.ID- Ada banyak varial kue bolu yang dijual di toko-toko kue, salah satunya adalah bolu gulung pisang karamel yang menjadi favorit banyak orang, terutama anak-anak.
Karena teksturnya yang super lembut serta dapat disajikan dengan berbagai macam topping menjadi alasan banyak kalangan menyukai dessert yang satu ini.
Waktu kumpul keluarga tak lengkap jika tidak tanpa makanan manis, makanan manis yang sangat cocok untuk jadi hidangan mengisi waktu saat kumpul.
Menu kue basah tersebut adalah bolu gulung pisang karamel ala salah satu wanita cantik lulusan dari MasterChef Indonesia yaitu Devina Hermawan.
BACA JUGA:Resep Cireng Krispi Montok Tahan Lama, Rasakan NIkmatnya Bersama Saus Istimewa
Bolu gulung pisang karamel ini memiliki tekstur yang lembut dan lentur dengan Metode Choux Sponge Cake. Simak resepnya dibawah ini.
Vla cream banana:
190 ml Vegemil Banana Soy Drink atau susu + perisa pisang
1 butir telur
40 gr kental manis
20 gr tepung maizena
⅓ sdt garam
20 gr unsalted butter
100 ml whipping cream
Choux sponge cake (bahan a):