RADARLEBONG.ID- Chicken Parmigiana merupakan makanan khas Italia, menggunakan ayam yang dilapisi tepung panir beserta saus yang khas berpadu dengan lelehan keju.
Makanan ini simple dan banyak disuka karena rasanya yang enak. Dada ayam yang difillet tipis, digoreng dalam balutan tepung roti.
Kemudian dipanggang bersama saus marinara yang asam segar dan keju mozzarella yang meleleh dan creamy.
Duh, bisa apa dengan makanan yang kompleks banget rasa dan teksturnya? Perpaduan gurih, asam, dengan tektstur garing tapi juga lembut dan lumer membuat siapapun yang mencobanya akan suka.
BACA JUGA:Resep Sup Ayam Ginseng Khas Korea, Menu Sehat Untuk Keluarga
Belum lagi perpaduan dua keju sultan: parmesan dan mozzarella membuat makanan ini sayang untuk kamu lewatkan simak resepnya.
Bahan:
1 pasang dada ayam ukuran besar
2 sdt bubuk bawang putih
2 sdt bubuk bawang bombai
1 sdt bubuk paprika
1 sdt garam
½ sdt merica
Perasan lemon secukupnya
Bahan pelapis: