80 ml susu
60 gr gula pasir
40 ml air
30 gr mentega
60 gr gula palem
½ sdt garam
1 sdt perisa vanila
Bahan pelapis:
4 sdm gula pasir
Langkah:
1. Untuk saus, masak gula pasir, gula palem, dan air, masak di api sedang hingga larut dan wangi kemudian masukkan susu, mentega, garam, dan perisa vanila, masak selama 2 menit, sisihkan.
2. Untuk adonan churros, masak susu, kental manis, mentega, dan garam di api sedang kecil hingga larut kemudian masukkan tepung terigu, aduk hingga menyatu.
3. Pindahkan ke dalam mangkuk, diamkan hingga dingin atau hangat kuku.
4. Haluskan Goriorio Cokelat dengan food processor lalu masukkan ke dalam adonan beserta telur, aduk hingga rata.
5. Tambahkan cokelat bubuk sambil disaring, aduk rata.
6. Masukkan piping tip ke dalam piping bag lalu masukkan adonan churros.