Resep Udang Lapis Ham Keju Ala Resto Chinese, Jadul Tapi Bikin Nagih

Selasa 18-06-2024,09:00 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

1 sdm kecap asin

2 sdm arak masak, opsional

65 gr Anchor Unsalted Butter

½ sdm gula pasir

Langkah:

1. Di dalam mangkuk, campurkan ayam, udang, garam, merica, kaldu bubuk dan gula, aduk hingga lengket selama 5-8 menit

2. Peras jamur shitake yang telah direndam lalu cincang dan masukkan ke dalam adonan

3. Masukkan bawang putih, air jahe, putih telur, minyak wijen, dan maizena, aduk rata

4. Belah dua anchor cheddar cheese slices dan smoked beef lalu sayat bagian bawang udang 

5. Susun smoked beef, keju, udang dan daun bawang lalu gulung

6. Bungkus udang dengan adonan lalu beri sedikit taburan maizena, ratakan sambil dibentuk

7. Celupkan udang ke dalam telur lalu ke dalam maizena lalu goreng di api sedang hingga sedikit kekuningan, tiriskan dan diamkan beberapa saat

8. Goreng kembali udang dengan minyak panas selama 30 detik, tiriskan

9. Untuk saus, campurkan kecap inggris, kecap asin, arak masak dan gula, aduk rata

10. Panaskan wajan, masukkan anchor unsalted butter lalu tuang campuran saus, masak beberapa saat lalu pindahkan ke dalam mangkuk

11. Udang lapis ham keju siap disajikan dengan saus mentega sebagai pelengkap.(*)

Kategori :