Resep Praktis Misoa Ayam Pedas Cocok Untuk Keluarga

Jumat 14-06-2024,11:26 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

1 batang daun bawang

3 lembar kol

2 sdm minyak

Bahan lainnya:

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 ½ sdt gochugaru / cabai bubuk

2 pcs misoa

600 ml air

½ sdt gula pasir

¼ sdt garam

2 sdt kaldu ayam bubuk

Cara membuat :

1. Cincang bawang putih, iris bawang merah, iris kol, daun bawang dan cincang cabai rawit.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih di api sedang kecil hingga wangi dan kecokelatan, sisihkan sebagian bawang putih.

3. Masukkan bawang merah dan cabai rawit merah, tumis hingga wangi kemudian masukkan ayam, saus tiram, saus sambal, cabai bubuk dan kaldu ayam bubuk, tumis hingga matang.

Kategori :