3 lembar daun thyme
100 ml air
150-200 ml cooking cream / evaporasi
¾ sdt garam
¾ sdt kaldu ayam bubuk
1/8 sdt lada hitam
½ sdm kecap inggris
Langkah:
1. Potong tipis daging memutus serat
2. Di dalam mangkuk campurkan baking powder, garam, gula pasir, kaldu jamur dan air, aduk rata kemudian masukkan daging, aduk hingga air meresap ke dalam daging
3. Masukkan putih telur, maizena dan kecap asin, aduk rata. Diamkan selama 90 menit
4. Didihkan air, rebus kentang dengan garam selama 8-10 menit, tiriskan
5. Iris bawang putih, dan belah dua kentang. Panaskan minyak, masukkan kentang, masak sesaat
6. Masukkan bawang putih dan daun rosemary, tumis hingga wangi dan kecokelatan kemudian masukkan bayam, air, garam, gula, lada hitam dan mentega, masak sesaat. Sisihkan
7. Cincang bawang bombai lalu tumis hingga wangi di api besar. Kecilkan api, tumis bawang bombai hingga kecokelatan
8. Cincang bawang putih dan iris jamur