RADARLEBONG.ID- Steak merupakan sepotong besar daging biasanya daging sapi atau dikenal pula dengan istilah bistik.
Daging merah, dada ayam, dan ikan sering kali dipotong menjadi steak.
Kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging.
Steak biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau dibroil.
BACA JUGA:Resep Sup Ayam Air Kelapa, Gurih Kaldunya Berasa
Jumlah waktu pemasakan steik tergantung perorangan pemasakan yang lebih cepat menghasilkan daging yang lebih lembut, dan bersari, dan pemasakan yang lebih lama mengurangi penampakan darah dan juga mengurangi masalah tentang penyakit.
Sejumlah perkataan telah berkembang untuk menggambarkan bagimana steik mereka dimasak.
Kali ini kita akan membahas resep steak daging lokal yang empuk dengan soas jamur.
Meskipun menggunakan daging lokal akan tetapi rasa tetap bintang lima. Yuk simak resepnya.
Bahan marinasi daging has dalam:
500 gr daging has dalam
½ sdt baking powder
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur / penyedap
1 sdt gula pasir