Resep Ayam Bakar Bumbu Padang, Empuk dan Bumbu Meresap!

Senin 03-06-2024,10:45 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

1/8 sdt merica

2 sdt gula pasir

4 sdm Krim Kafe

Pelengkap:

Nasi putih

Timun

Sambal cabai hijau

Cara membuat:

1. Potong bekakak ayam dan sayat-sayat bagian sendi & bagian yang tebal

2. Marinasi ayam dengan garam, merica dan perasan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 15-30 menit

3. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, kunyit, cabai merah, cabai rawit hijau, minyak dan air ke dalam blender, haluskan

4. Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengeluarkan minyak lalu masukkan daun salam, serai, daun pandan, daun jeruk, daun kunyit dan bubuk minang, tumis hingga wangi

5. Masukkan ayam, air, kaldu jamur, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir dan Krim Kafe. Masak di api kecil hingga air menyusut

6. Siapkan panggangan, panggang ayam hingga kecokelatan di semua sisi

7. Ayam bakar bumbu padang siap disajikan.(*)

 

Kategori :