2 sdm cokelat bubuk
120 tepung terigu
Bahan kulit mochi:
300 gram tepung ketan
2 sdm minyak goreng
450 ml air
Cara membuatnya:
1. Letakkan kuali diatas kompor panaskan lalu masukkan gul pasir dan tambahkan sedikit air lalu aduk hingga mencair gulanya.
2. Setelah gula mencair jangan lupa masukkan margarin dan coklat batang aduk kembali hingga tercampur jangan lupa masukkan coklat bubuk juga.
3. Kemudian masukkan tepung terigu aduk hingga menjadi adonan yang kalis, setelah itu angkat dari kuali letakkan diatas piring.
4. Ambil sedikit demi sedikit demi sedikit adonan bentuk hingga menjadi bulat seperti bola, lakukan terus menerus hingga adonan habis.
5. Tahap selanjutnya adalah membuat kulit mochi, siapkan mangkok lalu masukkan tepung ketan, minyak goreng dan air.
6. Kocok semua bahan yang ada dalam mangkok hingga tercampur semuanya.
7. Bagi campuran kulit mochi kedalam beberapa tempat untuk diwarna degan warna yang berbeda-beda.
8. Setelah itu masakan masing-masing warna kulit mochi diapi sedang aduk hingga cairan tadi mengental kemudian angkat dan bentuk.
9. Isikan kulit mochi dengan coklat yang telah dibulatkan tadi lalu lumeri dengan tepung keten yang telah disanggrai.