Cara Membuat Bolu Jadul yang Lezat dan Sederhana untuk Hidangan Lebaran 2024

Selasa 19-03-2024,23:15 WIB
Reporter : Reni Apriani
Editor : Reni Apriani

Ratakan adonan dengan spatula.

Tambahkan susu kental manis dan margarin yang telah dicairkan.

Aduk perlahan hingga merata.

6. Persiapan Loyang

Campurkan margarin, minyak goreng, dan tepung terigu untuk olesan loyang.

Oleskan tipis-tipis permukaan loyang dengan campuran tersebut.

7. Pemasukan Adonan ke Dalam Loyang

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan.

Ketuk loyang agar udara yang terperangkap keluar.

8. Proses Pemanggangan

Panaskan oven selama 15 menit pada suhu 170 derajat Celsius.

Panggang adonan dalam loyang di rak bawah selama 50 menit atau sampai matang.

9. Penyelesaian

Keluarkan bolu dari oven setelah matang.

Potong-potong sesuai selera.

Bolu jadul siap disajikan.

Kategori :