Cara Membuat Bolu Jadul yang Lezat dan Sederhana untuk Hidangan Lebaran 2024

Selasa 19-03-2024,23:15 WIB
Reporter : Reni Apriani
Editor : Reni Apriani

Langkah Pembuatan

1. Persiapan Awal

Siapkan panci dan isi dengan air secukupnya.

Panaskan air hingga mendidih.

2. Melelehkan Margarin

Masukkan margarin ke dalam panci dengan air mendidih.

Aduk hingga margarin meleleh dan diamkan hingga suhu ruang.

3. Persiapan Adonan

Siapkan wadah dan masukkan telur, gula pasir, dan vanili.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental, putih, dan berjejak.

Matikan mixer.

4. Penyatuan Adonan

Tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil diayak.

Aduk perlahan hingga tercampur rata.

Mixer kembali dengan kecepatan rendah selama 30 detik.

5. Penambahan Bahan Pelengkap

Kategori :

Terpopuler