RADARLEBONG.ID - Kolang-kaling, buah yang satu ini hampir selalu ada dan melimpah di bulan puasa.
Wara-wiri di aneka hidangan saat berbuka, kadang hadir dengan warna-warna cerah yang menggoda.
Tepat sekali, kolang-kaling! Namun, dibalik rasanya yang nikmat, kolang-kaling sendiri memiliki beragam manfaat bagi kesehatan jika diolah dengan tepat.
Dokter spesialis gizi Maria Haryono akan memaparkan apa saja manfaat dari kolang-kaling, lengkap dengan fakta dan mitosnya.
BACA JUGA:Segar dan Bergizi: Khasiat Air Kelapa untuk Tubuh saat Puasa
Kandungan Gizi Kolang-Kaling
Di dalam kolang-kaling, Anda mendapatkan keuntungan dengan mendapatkan cairan yang mencapai 90% dari total buah tersebut.
Hal ini tentu bermanfaat untuk mengembalikan status hidrasi tubuh saat berbuka puasa.
Selain itu, kolang-kaling juga mengandung serat, protein, vitamin C, serta berbagai vitamin, mineral, dan antioksidan lainnya yang bermanfaat bagi tubuh.
BACA JUGA:Kandungan Elektrolit dalam Air Kelapa Baik untuk Ibu Hamil: Mitos atau Fakta!
Manfaat Kesehatan dari Kolang-Kaling
1. Mengembalikan Status Hidrasi Tubuh
Dengan kandungan cairannya yang tinggi, kolang-kaling dapat membantu mengembalikan status hidrasi tubuh yang terganggu saat berpuasa.
2. Menyehatkan Pencernaan