Kerupuk kijing tidak hanya digemari oleh masyarakat Lebong, tetapi juga oleh masyarakat dari daerah lain.
Proses Penggorengan Kerupuk Kijing
Setelah adonan kering, adonan kemudian digoreng. Proses penggorengan ini dilakukan dengan menggunakan minyak panas.
Kerupuk kijing harus digoreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
Ajakan Budayakan Kearifan Lokal
Kerupuk kijing merupakan salah satu kekayaan budaya dari Kabupaten Lebong. Kita harus menjaga dan melestarikan kearifan lokal ini agar tidak hilang ditelan zaman.
Kita bisa melestarikan kearifan lokal ini dengan cara mengenalkan kerupuk kijing kepada masyarakat luas. Kita juga bisa mempromosikan kerupuk kijing agar lebih dikenal dan digemari oleh masyarakat.
Demikian pembahasan kita tentang kearifan lokal kerupuk kijing dari Kabupaten Lebong. Semoga bermanfaat.(*)