Kolesterol Naik Setelah Lebaran, Turunkan Mengonsumsi 5 Buah Ini

 Kolesterol Naik Setelah Lebaran, Turunkan Mengonsumsi 5 Buah Ini

Kolesterol Naik Setelah Lebaran-foto:tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID - Lebaran tinggal beberapa hari lagi. Salah satu hal yang Anda nantikan saat lebaran ialah tersedianya berbagai makanan dan minuman yang menggugah selera.

Makan banyak jenis makanan yang berlemak dan berkolesterol saat lebaran memang sudah jadi tradisi.

Namun, kolesterol tinggi bisa sangat berbahaya untuk kesehatan jika Anda tidak segera menurunkannya.

Ada beberapa jenis buah yang bisa membantu menurunkan kolesterol, seperti dilansir laman Genpi.co. 

BACA JUGA:Tips Mudik Lebaran Tanpa Macet, Cuma Lewat Google Maps

1. Pepaya 

Pepaya merupakan buah yang mengandung serat terlarut yang sangat mudah diserap tubu.

Pepaya juga tinggi antioksidan, seperti likopen, vitamin C, dan vitamin E yang mampu membantu mengalirkan darah lebih lancar.

2. Apel 

Apel punya kandungan serat tinggi sekaligus vitamin C dan senyawa fenolik dan pektin yang mampu menurunkan kadar kolesterol berlebih sehingga melancarkan peredaran darah. 

3. Melon 

Buah melon bukan hanya manis dan segar di mulut namun juga mengandung pektin dan vitamin C yang tinggi sehingga membantu proses penyerapan kolesterol jahat dan mengeluarkannya dari tubuh. 

4. Nanas 

Nanas juga mengandung pektin dan antioksidan tinggi seperti vitamin C yang ampuh menurunkan tekanan darah dan kolesterol, sehingga sangat baik dikonsumsi setelah makan makanan berlemak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: