Resep Sate Taichan, Gurih dan Pedas Nampol
Resep Sate Taichan-Tangkapan layar-
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt gula
350 ml air
Pelengkap:
ketupat
bawang goreng
jeruk limau
kaldu jamur
Cara membuat:
1. Potong-potong dada ayam filet lalu pindahkan ke mangkuk. Masukkan bawang putih parut, air perasan jeruk nipis, garam, kaldu jamur, merica, minyak, dan saus tiram. Aduk rata dan diamkan selama minimal 30 menit
2. Didihkan air kemudian masukkan garam, merica, penyedap dan kulit ayam. Rebus selama 1 menit, tiriskan
3. Iris memanjang kulit ayam lalu tusuk kulit ayam dengan tusukan sate. Timbang 1 tusuk sate kulit ayam sekitar 10-12 gram
4. Siapkan tusukan sate dan tusuk-tusuk daging ayam yang sudah dimarinasi. Timbang 1 tusuk sate ayam sekitar 15 gram
5. Panggang sate ayam dan sate kulit dengan panggangan sate yang sudah dioles sedikit minyak dan sudah dipanaskan. Panggang hingga sate matang dan berwarna kecokelatan
6. Untuk sate kulit krispi, panaskan minyak di wajan dan goreng sate kulit hingga matang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: