5 Buah yang Aman Dikonsumsi Penderita Asam Lambung

5 Buah yang Aman Dikonsumsi Penderita Asam Lambung

Melon Bagus Untuk Penderita Asam Lambung-tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Salah satu penyakit yang kini bisa menyerang siapa saja ialah mag.

Penyakit mag bisa muncul dipicu oleh timbulnya luka di lambung akibat infeksi bakteri H. pylori, karena mengonsumsi obat antinyeri jangka panjang, racun rokok, alkohol, dan makanan tertentu.

Berbagai hal tersebut ternyata bisa mengikis lapisan dinding usus dan kerongkongan, sehingga memicu refluks asam lambung naik.

Penelitian dari jurnal Pharmacognosy Reviews mengamati efek curcumin salah satu yang bisa mengobati peradangan akibat luka dan melindungi perut dari iritan-iritan tersebut dengan meningkatkan produksi lendir dinding lambung.

BACA JUGA:Powerstay Lip Cream Maroon Bantu Atasi Masalah Bibir Kering dan Pecah Pecah

Oleh sebab itu, orang yang memiliki masalah asam lambung perlu menjaga asupan makanannya, termasuk buah, untuk mencegah kekambuhan.

Ternyata beberapa buah ini bisa ikut berperan membuat asam lambung rontok sehingga baik bagi penderita mag.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Melon

Melon merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan nutrisi yang aman untuk penderita asam lambung.

Melon memiliki kandungan 7,8 gram karbohidrat, 0,6 gram protein, 0,4 gram lemak, dan 1 gram serat.

Asupan aneka ragam mineral dan vitamin juga turut melengkapi nutrisi di dalam buah melon.

2. Apel

Apel merupakan salah satu buah yang kaya akan kandungan serat, buah apel juga merupakan sumber kalsium, magnesium, serta kalium yang baik.

Apel termasuk satu dari beberapa buah yang baik untuk dikonsumsi bagi pengidap asam lambung tinggi.

Seluruh zat gizi tersebut ternyata berpotensi untuk membantu meredakan gejala mag yang muncul.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: