Resep Nasi Ayam Hainan Singapura, Lengkap Dengan Kuah dan Sambal
Resep Nasi Ayam Hainan Singapura, Lengkap Dengan Kuah dan Sambal-foto :tangkapan layar-
6. Untuk kuah, tambahkan daun bawang bagian putih, kol, gula, garam, penyedap, dan merica sesuai selera ke dalam kaldu ayam lalu masak hingga kol menjadi layu dan kuah berubah warna menjadi putih
7. Untuk sambal, blender bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan air hingga halus lalu pindahkan ke dalam pan dan tambahkan cuka, gula, garam, dan sedikit kuah ayam kemudian masak hingga air sedikit susut
8. Taruh nasi hainan di atas piring lalu letakkan irisan ayam di atasnya kemudian siram dengan garlic oil dan scallion oil, beri daun ketumbar dan irisan cabai di atasnya lalu sajikan dengan sambal, kuah, dan ayam kecap sebagai pelengkap
9. Nasi hainan siap disajikan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: