Resep Nasi Ayam Hainan Singapura, Lengkap Dengan Kuah dan Sambal

Resep Nasi Ayam Hainan Singapura, Lengkap Dengan Kuah dan Sambal

Resep Nasi Ayam Hainan Singapura, Lengkap Dengan Kuah dan Sambal-foto :tangkapan layar-

6 siung bawang putih

1 sdm gula

1 sdt garam

2 sdm cuka

80 ml air

Pelengkap:

Ayam kecap (link)

Daun ketumbar

Cabai merah keriting, iris

Langkah:

1. Brine ayam dengan merendam dada ayam fillet dengan air, garam, dan gula lalu diamkan selama 2 jam atau semalaman di dalam kulkas

2. Untuk kaldu, didihkan air lalu rebus ceker, tulang, bawang putih, dan jahe selama ±30 menit

3. Untuk garlic oil, panaskan minyak lalu masukkan jahe dan bawang putih setelah setengah kering kecilkan api lalu aduk-aduk hingga coklat keemasan, sisihkan

4. Untuk nasi hainan, masukkan beras yang sudah direndam sebelumnya, air kaldu, ½ garlic oil, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, garam, dan merica lalu aduk dan letakkan dada ayam fillet di atasnya lalu taburi dengan gula kemudian masak dengan rice cooker hingga matang. Setelah matang, angkat ayam supaya tidak over cooked, lalu aduk nasi

5. Untuk scallion oil, di dalam mangkuk campurkan daun bawang, jahe, bawang putih, minyak wijen, saus tiram, gula, garam, dan merica kemudian siram dengan minyak panas lalu aduk hingga rata

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: