Resep Sate Kambing Sambal Taichan, Cukup Gunakan 5 Bahan Saja
Resep Sate Kambing Sambal Taichan-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-
¼ sdt gula
3 sdm air
Sejumput garam untuk daging
⅛ sdt garam untuk sambal
Minyak
Langkah:
1. Haluskan bawang putih dengan setengah kaldu ayam bubuk, lalu tambahkan cabai rawit, haluskan
2. Pisahkan sedikit sambal, lalu masukkan ke dalam daging yang telah dipotong, aduk rata
3. Masukkan bubuk kari, garam, sisa kaldu ayam bubuk dan ½ buah jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 10 menit
4. Setelah 10 menit, masukkan sedikit minyak ke dalam daging, lalu tusuk daging dengan tusuk sate
5. Panaskan sedikit minyak di api sedang, masukkan daging masak hingga setengah matang, lalu balikan sate, besarkan api, masak kembali hingga matang
6. Untuk daging goreng, panaskan minyak, lalu goreng daging hingga matang, tiriskan
7. Untuk sambal, tambahkan gula dan garam, aduk
8. Panaskan sedikit minyak, lalu siram minyak ke dalam sambal
9. Tambahkan jeruk nipis dan air, aduk rata
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: