Resep Martabak Keju Wijen, Rasa Manis dan Gunakan Teflon Rumahan
Resep Martabak Keju Wijen-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-
5. Panaskan teflon di api sedang
6. Untuk adonan vanila, campurkan baking soda dengan air, aduk rata. Untuk adonan pandan, campurkan baking soda, air, dan perisa pandan, aduk rata
7. Masukkan campuran baking soda dan perisa vanila ke adonan pertama, aduk rata. Masukkan campuran baking soda dan perisa pandan ke adonan kedua, aduk rata
8. Tuang adonan vanila ke teflon, ratakan adonan agar menempel di pinggiran teflon
9. Tunggu hingga gelembung-gelembung naik, kecilkan api sedikit
10. Taburkan gula pasir di atasnya untuk membantu gelembung-gelembung pecah
11. Setelah bersarang, tutup adonan masak hingga matang dan bagian atasnya tidak lengket
12. Tuang adonan pandan ke teflon. Masak seperti adonan yang pertama
13. Setelah martabak matang, segera olesi dengan mentega di seluruh permukaannya
14. Belah martabak menjadi dua
15. Taburkan dengan keju parut, wijen, dan susu kental manis
16. Tumpuk martabak menjadi satu, lalu potong menjadi beberapa bagian
17. Martabak Manis siap disajikan(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: