Resep Tahu Bakso Khas Semarang, Cemilan Hangat Untuk Keluarga

Resep Tahu Bakso Khas Semarang, Cemilan Hangat Untuk Keluarga

Resep Tahu Bakso Khas Semarang-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

1. Panaskan minyak goreng fortune lalu masukkan tahu, goreng hingga kering, tiriskan 

2. Gunting kulit ayam masukkan ke dalam food processor beserta daging ayam, daging sapi, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket

3. Masukkan es batu, haluskan kemudian masukkan putih telur dan bawang goreng, haluskan kembali

4. Masukkan tepung tapioka, haluskan hingga menyatu kemudian pindahkan ke dalam piping bag

5. Keluarkan sedikit isian tahu lalu isi tahu dengan adonan, rapikan dengan garpu, ulangi hingga habis

6. Kukus tahu bakso selama 20 menit hingga matang 

7. Tahu bakso siap disajikan(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: