Resep Tahu Bakso Khas Semarang, Cemilan Hangat Untuk Keluarga
Resep Tahu Bakso Khas Semarang-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-
RADARLEBONG.ID- Tahu bakso jenis cemilan yang disukai oleh siapapun baik itu anak-anak ataupun orang dewasa.
Jenis cemilan ini sangat enak bila dikonsumsi saat kondisi masih hangat selain mengenyangkan cemilan ini juga mengandung banyak protein.
Namun siapa sangka jika jenis tahu bakso berasal dari Semarang, Jawa Tengah.
Hampir di setiap warung makan, di Semarang selalu meyediakan tahu bakso sebagai kudapannya.
BACA JUGA:Resep Sate Meringgi Empuk Tanpa Pengempuk Tapi Diiris Miring
Tiga pelopor tahu bakso yang terkenal di Ungaran adalah tahu bakso Ibu Pudji, tahu bakso Ibu Wahyu, dan tahu bakso mahasiswa kampus Universitas Diponegoro.
Secara umum, tahu bakso hadir dalam dua sajian pilihan, yakni goreng maupun rebus.
Cara penyajiannya pun sangat khas, yakni dikemas dalam kotak bungkus makanan maupun keranjang rajutan.
Saat ini tahu bakso dapat ditemukan di berbagai pusat oleh-oleh cita rasa khas Semarang.
Oleh karena itu bagi Anda yang binggung cara masak berikut ini akan dijelaskan.
Bahan:
900 gr tahu putih sutra
340 gr ayam paha filet + 30 gr kulit
250 gr daging sapi cincang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: