Resep Serabi Solo Lembut dan Lentur, Rekomandasi Cemilan Keluarga

Resep Serabi Solo Lembut dan Lentur, Rekomandasi Cemilan Keluarga

Resep Serabi Solo Lembut dan Lentur-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

RADARLEBONG.ID- Serabi adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah.

Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip panekuk.

Serabi adalah jajanan khas dari Solo yang terbuat dari santan kelapa dicampur dengan sedikit tepung, yang menjadikannya bercitarasa gurih.

Biasa juga diberi taburan berupa potongan pisang, nangka atau bahkan meses dan keju bila suka.

BACA JUGA:Resep Salad Khas Jepang Gurih, Asam dan Segar, Cocok Untuk Menu Diet

Serabi yang terkenal berasal dari daerah Notokusuman, yang sering disingkat menjadi Notosuman (Srabi Notosuman).

Bagi Anda yang binggung cara membuatnya berikut ini akan dijelas bagaimana resep membuat serabi Solo yang lembut dan lentur.

Bahan adonan:

200 ml santan instan

450 ml air

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

75 gr gula pasir

1 butir telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: