Resep Tahu Aci Khas Tegal, Rasa Kenyal dan Renyah

Resep Tahu Aci Khas Tegal, Rasa Kenyal dan Renyah

Resep tahu Aci Khas tegal-foto : tangkapan layar-

¼ sdt garam

¼ sdt penyedap

Pelengkap:

cabai rawit hijau

Cara membuat:

1. Potong empat tahu membentuk segitiga

2. Masukkan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan air ke dalam blender, haluskan

3. Di dalam mangkuk, campurkan tahu, tapioka dan terigu, hancurkan tahu sambil diaduk rata

4. Masukkan garam, penyedap, kaldu sapi bubuk, merica dan bumbu halus, aduk rata

5. Iris kucai lalu letakkan di samping adonan

6. Letakkan adonan di bagian tengah dan pinggiran tahu kemudian taburkan tepung tapioka

7. Goreng tahu di api sedang kecil hingga mengembang kemudian kecilkan api, masak hingga kecokelatan

8. Untuk sambal, di dalam ulekan campurkan cabai rawit merah, bawang putih, garam, penyedap dan gula merah, ulek hingga halus kemudian gabungkan ke dalam kecap manis, aduk rata

9. Tahu aci siap disajikan.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: