Daging Sapi VS Daging Kambing, Mana Yang Lebih Rendah Lemaknya?

Daging Sapi VS Daging Kambing, Mana Yang Lebih Rendah Lemaknya?

Daging Sapi VS Daging Kambing, Mana Yang Lebih Rendah Lemaknya?-foto : tangkapan layar-

Pengolahan daging kambing yang terbaik adalah melalui proses pemanggangan dengan menggunakan cairan tambahan seperti air, anggur, atau susu.

Dalam 3 ons atau sekitar 85 gram daging kambing mengandung 122 kalori, 2,6 gram lemak, dan 64 miligram kolesterol.

Sementara, dalam jumlah yang sama, daging sapi mengandung 179 kalori, 7,9 gram lemak, dan 73,1 miligram kolesterol.

Dari perbandingan tersebut, Anda tentu dapat melihat bahwa daging sapi ternyata mengandung kolesterol dan lemak lebih banyak dibanding daging kambing.

Bahkan bila dibandingkan dengan sumber protein hewani lainnya seperti daging ayam, daging kambing masih lebih rendah.

Dalam 85 gram daging ayam, terdapat 162 kalori, 6,2 gram lemak, dan 76 miligram kolesterol.

Tak hanya kandungan kolesterolnya yang relatif lebih rendah dibanding jenis daging yang lain, daging kambing pun kaya akan zat gizi lainnya, salah satunya adalah zat besi.

Daging kambing mengandung zat besi yang lebih tinggi dibanding daging sapi.

Selain itu, molekul zat besi dalam daging kambing pun lebih kecil, sehingga mudah dicerna dalam usus.

fakta-fakta di atas, tentu Anda dapat melihat bahwa daging kambing nyatanya dapat menjadi alternatif sumber protein hewani yang lebih sehat dan aman, terutama bagi para penderita kolesterol tinggi.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: