Resep Puding Lapis Surabaya Wangi dan Legit

Resep Puding Lapis Surabaya Wangi dan Legit

Resep Puding Lapis Surabaya-foto : tangkapan layar-

120 gr gula pasir

60 gr Krim Kafe Kapal Api / susu bubuk 

1 sdt ekstrak vanila

⅛ sdt garam

Bahan lapisan bening:

2 gr agar-agar bubuk polos

250 ml air

Langkah:

1. Kocok telur, gula, dan SP dengan mixer hingga pucat dan mengembang

2. Masukkan tepung terigu, Krim Kafe Kapal Api, dan garam sambil disaring, aduk perlahan lalu tambahkan margarin, susu, dan ekstrak vanila, aduk perlahan

3. Tuang ke dalam loyang lalu panggang di suhu 165°C selama 15-20 menit

4. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang, sisihkan

5. Panaskan susu, jeli bubuk, agar-agar bubuk, ekstrak vanila, dan garam hingga sedikit mendidih lalu di wadah terpisah campurkan telur, margarin, dan gula, aduk rata

6. Matikan api, masukkan campuran telur secara perlahan sambil diaduk kemudian tambahkan Krim Kafe Kapal Api, masak hingga sedikit mengental

7. Tuang ke dalam loyang, diamkan selama 8-10 menit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: