Masak Daging Sapi Tanpa Khawatir Kolesterol, Ini Rahasianya!

Masak Daging Sapi Tanpa Khawatir Kolesterol, Ini Rahasianya!

Masak Daging Sapi Tanpa Khawatir Kolesterol, Ini Rahasianya!-foto : tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Berikut adalah beberapa tips aman makan daging sapi untuk penderita kolesterol tinggi:

Tidak Makan Daging Secara Berlebihan:

Batasi porsi daging sapi dalam waktu 1-3 kali per minggu, dengan porsi yang direkomendasikan sekitar 56-85 gram per porsi.

Pilih Bagian yang Tidak Berlemak:

BACA JUGA:Sering Ngemilin Es Batu, Apakah Tanda Anda Penderita Anemia Difisiensi Besi?

Pilih bagian daging sapi yang tidak berlemak, seperti bagian pinggang, dan hindari organ dalam seperti hati dan usus.

Tingkatkan Asupan Sayur dan Buah:

Konsumsi sayur dan buah sebanyak 50% dari total asupan, dan sisanya terdiri dari karbohidrat dan protein.

Hindari Pengolahan dengan Menggoreng:

BACA JUGA:Jangan Remeh Ternyata Kuku Yang Tidak Dirawat Akan Berjamur, Tips Agar Kuku Sehat

Masak daging sapi dengan cara dipanggang atau direbus, dan hindari penggunaan minyak berlebihan atau lemak jenuh lainnya.

Melakukan Olahraga Secara Teratur:

Lakukan olahraga secara teratur untuk mengontrol kadar kolesterol di dalam tubuh.

Hindari Daging Olahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: