Resep Kue Klepon Lembut, Kenyal dan Lumer Dimulut

Resep Kue Klepon Lembut, Kenyal dan Lumer Dimulut

Resep Kue Klepon-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-

1. Di dalam mangkuk campurkan kelapa parut dengan garam, aduk rata. Pindahkan ke dalam loyang tahan panas lalu masukkan daun pandan di atasnya. Kukus selama 15-20 menit. Angkat dan pindahkan ke dalam mangkuk

2. Parut gula merah lalu bentuk bulat kecil kurang lebih 3-4 gram

3. Di dalam wajan campurkan air, tepung beras, gula pasir, perisa pandan, sedikit pewarna kuning, dan pewarna merah, aduk rata lalu masak hingga mengental

4. Masukkan adonan yang telah dimasak ke dalam tepung beras ketan lalu aduk hingga rata dan menyatu

5. Bentuk memanjang adonan lalu potong-potong kurang lebih 12-15 gram per satu pcs klepon

6. Didihkan air lalu bentuk klepon seperti mangkuk kemudian isi dengan gula merah, bentuk bulat

7. Rebus klepon di api sedang kecil hingga mengapung dan matang, tiriskan

8. Balurkan klepon ke dalam kelapa parut

9. Klepon siap disajikan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: