Penikmat Oyong Mari Merapat! Rekomendasi Resep Olahan Oyong yang Lezat dan Bergizi

Penikmat Oyong Mari Merapat! Rekomendasi Resep Olahan Oyong yang Lezat dan Bergizi

Aneka olahan oyong-foto :tangkapan layar-

Resep Bobor Oyong Kecambah:

Bahan: 2 buah oyong, 1/4 kecambah, 1 sachet santan bubuk, gula, garam, dan kaldu jamur, cabai merah, iris serong.

Bumbu halus: 7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 ruas kencur.

Cara membuat: Siapkan air, masukkan bumbu halus. Setelah mendidih, tambahkan oyong. Beri gula, garam, kaldu jamur, dan santan bubuk. Aduk rata. Terakhir, masukkan kecambah dan irisan cabai merah. Angkat dan sajikan.

Resep Sambal Oyong Leunca:

Bahan: Oyong, kupas ruas, potong dadu; leunca; bawang merah, iris; 50-75 ml air secukupnya.

Bumbu halus: Bawang putih, cabai merah secukupnya, terasi sedikit, garam secukupnya, gula pasir secukupnya.

Cara membuat: Tumis bawang merah sampai layu, masukkan bumbu halus dan masak hingga matang. Masukkan air, oyong, dan leunca, masak hingga oyong matang dan air menyusut. Siap disajikan.

Resep Oyong Teri:

Bahan: 2 oyong, potong-potong; 2 bawang merah; 1 bawang putih; ikan teri secukupnya; gula, garam, merica.

Cara membuat: Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan air. Biarkan mendidih. Tambahkan oyong, aduk rata, masak sampai setengah matang. Masukkan tauge, lada, kaldu jamur, tomat. Tambahkan daun bawang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Resep Oyong Telur Asin:

Bahan: 2 buah oyong, siangi, potong 2 cm; 2 siung bawang putih, cincang halus; 1 butir telur ayam; 2 butir telur asin mentah; 1 batang daun bawang, potong.

Cara membuat: Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air. Biarkan mendidih. Tambahkan oyong, aduk rata, masak sampai setengah matang.

Masukkan tauge, lada, kaldu jamur, tomat. Tambahkan daun bawang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: