Resep Rendang Daging Khas Padang, Cocok Untuk Olahan Daging Sapi Kurban Idul Adha

Resep Rendang Daging Khas Padang, Cocok Untuk Olahan Daging Sapi Kurban Idul Adha

Resep Rendang Daging Khas Padang, Cocok Untuk Olahan Daging Sapi Kurban Idul Adha-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-

RADARLEBONG.ID- Resep Rendang menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang paling terkenal di dunia.

Hidangan ini berasal dari Padang, Sumatera Barat. Masakan daging dengan citarasa pedas diolah dengan campuran berbagai bumbu dan rempah-rempah.

Di Indonesia jarang sekali orang tidak menyukai rendang apalagi bila diracik dengan bumbu khas Padang.

Membuat cita rasa dari rendang tersebut semakin enak.

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Khas Palembang Lengkap Dengan Cuko Rasa Gurih dan Kenyal

Resep ini bisa Anda coba bila pada saat Idul Adha nanti daging kurban menumpuk namun binggung cara pengelolahannya.

Sangat direkomendasikan untuk Anda membuat resep rendang daging kurban yang satu ini. 

Bahan:

600 gr daging sapi sengkel, potong

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

5 butir kemiri

8 cabai keriting merah

2 cabai merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: