Resep Sup Matahari Khas Solo Dijamin Favorit Keluarga
Resep sup matahari khas makassar ala chef devina-foto :tangkapan layar-
2. Panaskan wajan dan sedikit minyak, tuang adonan sebanyak ¾ centong sayur, masak beberapa saat, sisihkan dan ulangi hingga adonan habis.
3. Geprek bawang putih dan bawang merah kemudian tumis hingga wangi dan sedikit kecokelatan.
4. Tambahkan air, pala, daun bawang, seledri, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir dan merica, masak hingga mendidih lalu sisihkan seledri, daun bawang dan yang lainnya
5. Potong sosis dan belah, parut kasar wortel, iris jamur kuping, daun bawang dan gunting-gunting sohun.
6. Siapkan mangkuk, masukkan ayam giling, bawang putih yang diparut, garam, gula pasir, merica, saus tiram, putih telur, maizena dan air, aduk rata.
7. Masukkan sebagian jamur, sohun, wortel dan sisa sosis, aduk rata.
8. Siapkan kulit, susun sosis, jamur, wortel, daun bawang, sohun dan letakkan adonan ayam pada bagian atas, lipat membentuk bulat.
9. Kukus selama 10-15 menit, dinginkan 5-10 menit sebelum dibelah.
10. Sup matahari siap disajikan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: