Resep Tumis Hati Ampela Cabe Ijo! Manis, Gurih dan Wangi

Resep Tumis Hati Ampela Cabe Ijo! Manis, Gurih dan Wangi

Resep membuat tumis hati ampela cabe ijo ala chef Devina Hermawan-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-

20 gr gula merah

¼ sdt merica

1 sdm kecap manis

250 ml air

1 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

Tambahan pelengkap:

nasi putih

kerupuk

Cara membuat:

1. Langkah pertama didihkan air, masukkan ati ampela, jahe, daun salam dan garam. Rebus selama 15 menit, tiriskan.

2. Selanjutnya masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai rawit hijau, kunyit, kencur dan minyak ke dalam blender, haluskan.

3. Kemudian iris bawang merah dan geprek lengkuas.

4. Lanjut dengan memanaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi dan mengeluarkan minyak.

5. Lalu potong-potong ati ampela lalu masukkan ke dalam tumisan, masak sesaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: