Resep Batagor Ikan Khas Bandung Super Renyah

Resep Batagor Ikan Khas Bandung Super Renyah

Resep membuat batagor khas bandung.-foto : tangkapan layar-

kuah bakso untuk batagor kuah

Cara membuat:

1. Masak kulit ayam dengan air hingga mendidih lalu gunting gunting, masak hingga air menyusut.

2. Iris bawang merah lalu masukkan minyak dan bawang merah ke dalam wajan, masak hingga kecokelatan. Pindahkan ke dalam mangkuk, biarkan dingin.

3. Masukkan bawang putih ke dalam food processor, haluskan.

4. Masukkan ayam, ikan, garam, gula, merica dan kaldu jamur, haluskan hingga lengket kemudian masukkan bawang goreng beserta minyak nya, air es, kecap ikan, telur dan daun bawang, dan haluskan kembali.

5. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk hingga rata.

6. Simpan adonan di dalam kulkas beberapa saat.

7. Untuk sambal kacang, potong cabai keriting merah, bawang. merah, bawang putih, geprek kemiri dan buang batang daun jeruk.

8. Panaskan minyak, goreng bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai merah keriting, daun jeruk dan kacang tanah hingga kecokelatan di api sedang.

9. Masukkkan ke dalam blender, haluskan lalu tambahkan sedikit air, haluskan kembali.

10. Masukkan kembali ke dalam wajan lalu tambahkan air, gula merah, air asam jawa, garam dan tepung beras, masak hingga matang.

11. Siapkan kulit pangsit, letakkan adonan di atas kulit lalu lipat bagian sudut membentuk bunga.

12. Untuk tahu, belah dua tahu lalu letakkan adonan dan ratakan dengan garpu.

13. Panaskan minyak, goreng siomay di api sedang selama 10 menit atau hingga kecokelatan, tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: