3 sdm tepung maizena
Sambal Cabe Bawang:
3 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabe merah keriting, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Memasak:
1. Lepaskan kepala cumi-cumi dan kupas kulit ari cumi-cumi hingga putih bersih. Potong-potong melintang 1 cm.
2. Aduk-aduk potongan cumi-cumi dengan merica, garam dan air jeruk hingga rata.
3. Pecahkan telur ke dalam potongan cumi-cumi lalu aduk rata.
4. Tambahkan tepung maizena dan tapioka dan aduk hingga rata.
5. Celupkan masing-masing potongan cumi ke dalam tepung tapioka hingga terlapisi rata.
6. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng cumi-cumi hingga kering lalu angkat dan tiriskan.
7. Bumbu: Tumis bawang putih hingga harum.
8. Tambahkan cabe merah, aduk hingga layu.