RADARLEBONG.ID - Untuk menu buka puasa, cumi goreng tepung yang renyah garing busa jadi pilihan enak.
Diberi bumbu cabe bawang, lada garam atau balutan tepung panir. Meskipun sedikit liat atau kenyal, cumi-cumi selalu jadi favorit.
Apalagi jika digoreng kering renyah dengan lapisan tepung. Cumi ini enak dimakan hangat dan bisa diperkaya dengan bumbu.
Seperti olahan cumi ala restoran yang dilapisi tepung panir yang halus garing dan renyah.
BACA JUGA:Mengenal Kecanggihan Mitsubishi Xforce Ultimate Diamond Sense
Dicocol mayones makin lezat. Atau menu cumi lada garam yang populer karena gurih pedas. Untuk yang suka pedas, bisa pilih cumi goreng sambal cabe bawang yang pedas gurih enak.
Gunakan cumi-cumi segar agar tak anyir aromanya. Berikut ini resep-resep selengkapnya.
Cumi goreng dengan lapisan tepung yang garing semakin enak dipadukan dengan cabe dan bawang yang menyengat.
Bahan Bahan
500 g cumi-cumi sedang
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam
5 sdm tepung tapioka