RADARLEBONG.ID - Sayap ayam selama ini menjadi salah satu bagian dari tubuh ayam yang banyak dikonsumsi banyak orang.
Rasanya yang enak dan gurih karena diselimuti kulit membuat sayap ayam banyak dibuat untuk olahan makanan.
Namun dibalik kelezatan sayap ayam, ternyata ada efek buruk bagi kesehatan apabila terlalu banyak mengkonsumsinya.
Berikut adalah 4 efek buruk kebanyakan menyantap sayap ayam dilansir dari Kompas.com dan Healthline.com
BACA JUGA:Moment Langkah! Ronaldinho Muncul di Iklan Terbaru Shopee!
1. Peningkatan Berat Badan
Sayap ayam ternyata juga mengandung banyak lemak. Jika dikonsumsi secara berlebihan, bukan tidak mungkin hal itu dapat menyebabkan penambahan berat badan jika dikonsumsi secara berlebihan.
2. Risiko Penyakit Kardiovaskular
Sayap ayam, terutama yang digoreng, mengandung lemak jenuh dan kolesterol tinggi.
Secara otomatis, adanya lemak jenuh juga bisa meningkatkan kadar kolestrol di dalam darah.
Oleh karena itu, penting untuk membatasi konsumsi makanan tinggi lemak jenuh, salah satunya yakni sayap ayam guna menjaga kesehatan jantung.
3. Peningkatan Risiko Penyakit Metabolik
Konsumsi daging berlemak tinggi, salah satunya sayap ayam secara berlebihan juga dapat meningkatkan risiko penyakit metabolik, seperti diabetes tipe 2, karena dapat memengaruhi sensitivitas insulin dan metabolisme glukosa.
Untuk menjaga metabolisme tubuh yang sehat, penting untuk mengonsumsi makanan seimbang dan beragam, serta rutin beraktivitas fisik.
4. Peningkatan Risiko Kanker