Manfaat Air Rebusan Pare Campur Madu, Bikin Diabetes Ambyar

Sabtu 23-11-2024,13:14 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

RADARLEBONG.ID- Tidak banyak orang yang menyukai sayur pare.

Hal ini tentu saja karena rasanya yang pahit.

Meski memiliki rasa pahit, tetapi pare memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.

Sebab, pare mengandung banyak nutrisi penting seperti manfaat vitamin A; zat besi; kalsium; antioksidan; dan berbagai kandungan mineral dan vitamin lainnya.

BACA JUGA:Benarkah Labu Siam Bakar Ampuh Obati Penyakit Asam Urat?

Untuk mendapatkan khasiat dahsyatnya, cara mudah mengolah pare adalah dengan membuat air rebusan pare.

Cukup siapkan 1 buah pare, kemudian cuci bersih dan iris tipis.

Kemudian rebus ke dalam 1 liter air sampai mendidih.

Setelah mendidih angkat dan tunggu hingga hangat.

Kemudian ambil 1 gelas dan campur madu secukupnya.

Air rebusan pare campur madu bisa dikonsumsi 1 gelas satu hari selama 5 hari, kemudian minum kondisional sesuai kebutuhan.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Mempertajam Penglihatan

Jika kamu mempunyai masalah dengan penglihatan, sebaiknya rutin mengonsumsi sayuran pare.

Pare mengandung beta karoten yang sangat baik untuk mempertajam penglihatan sekaligus infeksi terhadap mata.

Kategori :

Terpopuler