Selain itu, ketiga nutrisi tersebut memberi manfaat untuk mengendalikan kadar gula darah.
Makan jagung dalam jumlah sewajarnya telah terbukti berhubungan dengan kontrol gula darah yang lebih baik pada penderita penyakit diabetes.
2. Menjaga kesehatan mata
Manfaat jagung selanjutnya ialah bisa membantu menjaga kesehatan mata.
Jagung merupakan jenis makanan yang kaya dengan vitamin C dan vitamin B.
Vitamin C pada jagung memberi manfaat dalam menunjang perbaikan sel, meningkatkan kekebalan tubuh, dan memiliki sifat antipenuaan.
Sementara itu, vitamin B berperan penting dalam pengolahan energi.
Jagung merupakan sumber pangan yang kaya akan antioksidan yang dikenal bisa menunjang sistem imun tubuh dan telah terbukti sebagai vitamin yang penting untuk kesehatan mata.
Tingginya kadar dua karotenoid ini dalam darah sangat terkait dengan penurunan risiko dari degenerasi makular dan katarak.
3. Melindungi dari risiko penyakit jantung
Jagung merupakan jenis makanan yang mengandung antioksidan tinggi.
Hal tersebut ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung karena membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
Penelitian Food Science And Human Wellness menyebutkan bahwa jagung penting dalam melindungi sekaligus menurunkan faktor risiko penyakit jantung.
Hipertensi (tekanan darah tinggi) merupakan salah satu faktor risiko penyakit jantung.
Tekanan darah tinggi bisa memperberat kinerja jantung sehingga dalam jangka panjang bisa menimbulkan masalah pada jantung.
Oleh sebab itu, mengonsumsi jagung sangat bermanfaat untuk perlindungan pada jantung dari berbagai macam gangguan.