3. Antiinflamasi
Ikan berminyak berperan penting dalam meredam efek peradangan, yang merupakan kunci dalam membantu mengelola sejumlah penyakit kronis, termasuk diabetes dan kanker.
Penelitian menunjukkan bahwa makan lebih banyak ikan berminyak seperti salmon bisa membantu menurunkan tingkat penanda yang mengindikasikan peradangan.
4. Bersifat protektif
Warna merah jambu pada salmon berasal dari kayanya tingkat antioksidan pelindung yang disebut astaxanthin.
Senyawa ini telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung dengan meningkatkan kolesterol dan bekerja dalam kombinasi dengan asam lemak omega-3 untuk melindungi otak dan sistem saraf.
5. Mendukung penuaan yang sehat
Salmon merupakan sumber protein yang baik, yang penting untuk menjaga kesehatan tulang, mencegah pengeroposan otot, serta membantu penyembuhan dan perbaikan tubuh.
Kandungan astaxanthinnya yang kaya bisa membantu menjaga elastisitas kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan dan melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV.