5 Manfaat Ikan Salmon, Bikin Penyakit Ini Cepat Musnah

Kamis 29-08-2024,12:06 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

RADARLEBONG.ID- Salmon merupakan salah satu ikan populer yang banyak dikonsumsi orang.

Salmon adalah ikan berminyak yang biasanya diklasifikasikan berdasarkan lautan tempatnya berada.

Di Pasifik, mereka dianggap sebagai bagian dari genus Oncorhynchus, dan di Atlantik, mereka termasuk dalam genus Salmon.

1. Mendukung jantung yang sehat

Ikan salmon kaya akan jenis lemak tak jenuh ganda yang disebut asam lemak omega-3.

BACA JUGA:Mengulik Fungsi Dari Suntik DNA Salmon Yang Sering Dilakukan Kalangan Artis, Berikut Ini Penjelasannya

Asam lemak ini sangat penting karena tubuh tidak bisa memproduksinya, jadi Anda harus memasukkannya secara teratur ke dalam makanan kamu.

Asam lemak omega-3 yang paling bermanfaat, dikenal sebagai rantai panjang, terdapat secara alami pada ikan berminyak dalam bentuk asam eicosapentaenoic (EPA) dan docosahexaenoic acid (DHA).

Asam lemak ini diduga berkontribusi pada kesehatan jantung dan membantu menjaga kulit, persendian, dan keseimbangan hormonal.

Selain penyakit jantung, para ilmuwan kini menyelidiki peran konsumsi ikan dalam melindungi kita terhadap beberapa jenis kanker dan kondisi seperti asma, tekanan darah tinggi, degenerasi makula, dan artritis reumatoid.

2. Mendukung fungsi otak

Kita sudah lama diberitahu bahwa ikan adalah 'makanan otak', dan terdapat bukti meyakinkan yang mendukung hal ini.

Penelitian menunjukkan konsumsi teratur mengurangi kehilangan otak yang berkaitan dengan usia dan bisa meningkatkan daya ingat.

Asam lemak omega-3 bertanggung jawab atas hal ini.

Studi yang menyelidiki peran jenis ikan berlemak telah melihat manfaatnya untuk kondisi seperti penyakit Alzheimer, depresi, dan multiple sclerosis.

Kategori :