RADARLEBONG.ID- Ada berbagai jenis makanan selain nasi yang mengandung karbohidrat tinggi.
Salah satunya ialah jagung. Maka tak heran jika jagung bisa membuat Anda merasa kenyang setelah mengonsumsinya.
Jagung bisa diolah dalam berbagai jenis hidangan, baik gurih dan manis. Anda bisa mengolah jagung dalam bentuk sup krim, puding, perkedel, bakwan, dan lainnya.
Jagung kaya serat, karbohidrat dan protein. Jagung juga mengandung vitamin A, B dan C selain mineral penting seperti magnesium, fosfor dan kalium.
BACA JUGA:Pentingnya Menjaga Berat Badan Saat Hamil, Kurangi Risiko Terkena Diabetes Gestasional
Jagung merupakan sumber nutrisi penting seperti serat, vitamin dan mineral, yang berkontribusi terhadap kesehatan dan kesejahteraan secara keseluruhan.
1. Jagung meningkatkan kesehatan jantung
Jagung mengandung antioksidan dan bisa membantu menurunkan kadar kolesterol. Artinya, bisa menurunkan risiko penyakit jantung. Memberi Anda tambahan energi
Karbohidrat yang ditemukan dalam jagung memberikan dorongan energi yang cepat. Jadi, ini menjadikannya pilihan yang cocok untuk orang yang aktif.
2. Meningkatkan kesehatan mata
Jagung mengandung lutein dan zeaxanthin yang merupakan antioksidan yang dibutuhkan untuk menunjang kesehatan mata.
Karena antioksidan ini, risiko degenerasi makula terkait usia bisa berkurang.
3. Membantu pengelolaan berat badan
Kandungan serat dalam jagung meningkatkan rasa kenyang sehingga menjadikannya camilan sehat.
Ini membantu dalam pengelolaan berat badan dengan mengurangi asupan kalori secara keseluruhan.