Jika Anda tetap ingin memakannya, pilihlah yang rendah sodium dan konsumsilah secukupnya.
3. Sup dan kaldu kalengan
Untuk meningkatkan rasa dan mengawetkan produk, banyak sup kalengan dan kaldu siap saji yang mengandung banyak garam.
Carilah versi tanpa tambahan garam, rendah sodium, atau pilih varietas segar atau beku.
Untuk menghindari semua pilihan ini, siapkan sup segar Anda sendiri.
4. Acar dan daging olahan
Acar, asinan kubis, dan makanan fermentasi lainnya biasanya mengandung banyak garam karena proses pengawetan.
Sebagai pengawet dan penambah rasa, daging olahan seperti hot dog, sosis, bacon, dan daging deli juga mengandung kadar natrium yang signifikan.
Jadi, sebaiknya batasi seberapa sering Anda mengonsumsi makanan tersebut.
5. Bumbu dan saus salad
Bumbu seperti kecap, saus tomat, saus barbekyu, dan saus salad bisa menjadi sumber natrium yang signifikan.
Gunakan dengan hemat atau pilih versi rendah sodium. Anda juga bisa membuat saus salad sendiri menggunakan cuka, jus lemon, dan rempah-rempah.