5 Tips Mengatasi Masakan Yang Keasinan Gunakan Bahan Sederhana Ini

Rabu 24-07-2024,11:45 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

3. Memberikan Air

Apabila memasak masakan berkuah, air bisa ditambahkan sehingga membuat konsistensi cairan menjadi lebih banyak.

Bila konsistensi cairan semakin banyak, otomatis rasa asin dalam masakan juga akan terlarut.

Jika masak tumisan, menambahkan air sebagai larutan untuk mengurangi asin juga bisa digunakan.

Ketika air dimasukkan, bumbu masakan akan ikut tercampur.

4. Menambahkan Kecap Manis

Pada masakan tertentu, misalnya semur, menambahkan kecap bisa dicoba.

Saat menuang, pastikan untuk menuangnya sedikit terlebih dahulu dan koreksi rasa.

Bila rasanya masih dominan asin, tambahkan kecap manis sesuai selera.

5. Lemon

Dilansir dari Master Class, lemon ternyata bisa digunakan untuk mengatasi makanan yang terlalu asin.

Penambahan cairan asam seperti jus lemon, air jeruk nipis, atau cuka sari apel ke dalam makanan asin untuk membantu menetralkan rasa asin.

Produk tomat, seperti saus tomat atau pasta tomat, juga bisa digunakan karena tomat bersifat asam.

Cobalah lakukan hal ini jika makanan terlalu asin. Selain lemon, Anda bisa menggunakan trik lain juga kok.

Diatas merupakan beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi masakan yang keasinan.

Tentunya bahan-bahan di atas sangatlah sederhana sehingga Anda dapat menemuhkannya dengan mudah.

Kategori :