RADARLEBONG.ID- Garam salah satu bumbu dapur yang ada di setiap rumah.
Penambahan garam dalam masakan membantu mengeluarkan rasa alami dalam makanan.
Tapi lain ceritanya, jika Anda menambahkan terlalu banyak garam, hasilnya pasti masakan keasinan.
Jika alami hal tersebut, tak perlu panik ada sejumlah kiat mudah untuk menyelamatkan masakan Anda secara singkat.
BACA JUGA:Perbedaan Buah Anggur Hijau VS Anggur Merah, Manakah Yang Lebih Sehat?
1. Potongan kentang
Cara mengatasi masakan keasinan yang pertama adalah memanfaatkan potongan kentang.
Caranya, masukan potongan kentang ke dalam masakan yang asin, biarkan hingga berubah warna.
Kentang yang menjadi transparan menandakan telah menyerap kandungan garam dalam masakan tersebut.
Selanjutnya, angkat kentang dan cicip kembali masakan yang telah Mama buat. Langkah ini cocok untuk masakan berkuah.
2. Gula pasir
Gula bisa menjadi penetral untuk mengatasi nasi goreng keasinan.
Namun, jangan asal memasukkan takaran gula dalam jumlah banyak.
cukup taburkan sejumput gula sembari mengaduk masakan yang asin.
Sebab, memasukkan gula hanya akan membuat masakan terasa aneh.