Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang, Empuk dan Manis Gurih

Kamis 04-07-2024,14:12 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

¼ sdt penyedap

Bahan sambal nanas:

150 gr nanas

2 siung bawang merah (opsional)

6 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit hijau

½ sdt terasi, bakar

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

Pelengkap:

nasi putih

Cara membuat :

1. Potong-potong daging, sisihkan

2. Masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, lada hitam, lada putih, pala, ketumbar, minyak dan air ke dalam blender, haluskan

3. Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan minyak lalu masukkan serai, kayu manis dan cengkih, tumis kembali hingga wangi

4. Masukkan air, daging, garam, kaldu sapi bubuk dan penyedap, masak di api sedang kecil hingga empuk

Kategori :